Nota

Universidad Nacional de Luján - Rectorado

02 de Junio de 2025 | 1 ′ 26 ′′

Nueva carrera de posgrado "Maestría en Sistemas Agroalimentarios Sustentables"- UNLu

Carrera de posgrado
Nueva carrera de posgrado

La UNLu informa que a partir de 2026 se dictará a distancia la carrera de Maestría en Sistemas Agroalimentarios Sustentables, recientemente aprobada por Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria (CONEAU).

Esta Maestría propone el estudio de la producción agroalimentaria en sus diferentes etapas de producción, elaboración y distribución de productos agropecuarios y alimentos, analizando los sujetos que intervienen y las políticas que regulan cada una, con el fin de comprender la lógica de funcionamiento del sistema agroalimentario actual.

Ofrece un abordaje multidimensional e interdisciplinario en el que confluyen el análisis socioterritorial, económico y político a diferentes escalas, desde una perspectiva crítica que permita identificar el impacto ambiental de los modelos productivos y las condiciones estructurales que inciden en el acceso y consumo de los alimentos, promoviendo la sustentabilidad de los procesos.

La Maestría se enmarca en la opción pedagógica a distancia de la UNLu y se dictará a partir de marzo de 2026. Durante el segundo cuatrimestre se realizarán charlas informativas y otras actividades de difusión, donde se brindará información detallada sobre la propuesta académica y los requisitos para la inscripción. La Resolución Nº 206/24 que aprueba la creación de la Maestría y su plan de estudios está disponible para su descarga.

Contacto: maestriasasunlu@gmail.com.

Mas info: https://www.prensa.unlu.edu.ar/?q=node/10591

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Adrián Terrizzano
Juan Pablo Marangon
Belén Marchesotti
Eduardo Spalletta
Universidad Nacional de Luján

Departamento de Producción Informativa
noticiasunlu@unlu.edu.ar
www.unlu.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Químicos desarrollan prototipo de batería avanzada que podría usarse en el sector automotriz
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
Analizan desechos agrícolas como posibles fuentes de compuestos bioactivos
Diseñan un dispositivo para remover el arsénico del agua
Científicos crean una súper bebida y son reconocidos
Vitamina D como agente inmunoestimulante en la glándula mamaria
NOVEDADES
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Peróxido: logran sintetizar una de las sustancias más usadas en explosivos
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
NOTAS ACADÉMICAS
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X