Nota

Universidad Nacional de La Pampa - Rectorado

28 de Diciembre de 2022 | 2 ′ 32 ′′

Inscripción Abierta "Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos"-UNLPam.

Inscripción
Inscripción Abierta

La UNLPam abre las inscripciones para la segunda cohorte de la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos (TGyTA), carrera con reconocimiento oficial y validez nacional. Es una oferta educativa conjunta entre las Facultades de Ciencias Veterinarias y Agronomía, con el apoyo del Gobierno de la Provincia de La Pampa. Una propuesta innovadora que incluye el formato híbrido. La carrera se dicta en cuatro sedes: Colonia Barón, La Adela, General Pico y Santa Rosa, ampliando el alcance territorial de la UNLPam. Esta oferta académica se caracteriza por utilizar nuevos recursos tecnológicos y modalidades de enseñanza orientados no solamente a graduadas/os del nivel secundario, sino que también tiene en cuenta al estudiantado que trabaja o vive en localidades cercanas a las sedes. Para ello la modalidad de cursado se realiza con formato híbrido (Virtual-Presencial), con simultaneidad en las cuatro sedes. Es un caso concreto de contribución a la democratización del conocimiento, promoviendo la accesibilidad de una oferta académica de interés provincial. Con una propuesta de enseñanza innovadora, la TGyTA permite la utilización de nuevos recursos, canales de comunicación y dinámicas de trabajo.

La Tecnicatura tiene como objetivos contribuir al desarrollo regional atendiendo a la demanda específica de formación de técnicos/as de nivel intermedio que asistan y colaboren en acciones vinculadas a la productividad y calidad de los alimentos de origen vegetal y animal producidos por la industria alimentaria; fortalecer el desarrollo de las economías regionales, en cuanto a la organización y gestión de emprendimientos productivos y de servicios en el área de alimentos, a través de la formación de técnicos/as con capacidades para analizar, proponer, generar y desarrollar negocios propios o de terceros; y jerarquizar y validar personal técnico que se desempeña en establecimientos industrializadores de alimentos y en organizaciones públicas o privadas de fiscalización, de certificación de procesos y de atención al consumidor.

Los instructivos para la inscripción se encuentran disponibles en las páginas web de ambas Unidades Académicas.

Facultad de Ciencias Veterinarias: http://www.vet.unlpam.edu.ar/ingresantes

Facultad de Agronomía: https://www.agro.unlpam.edu.ar/

Para más información: https://www.unlpam.edu.ar/

Facultad de Ciencias Veterinarias

Correo electrónico: tecnicatura@vet.unlpam.edu.ar

Teléfono 2302 421607-421920 int. 6202 en el horario de 08.00 a 12.00 hs.

Cel. 2302 651818

Facultad de Agronomía

Correo electrónico: tgta@agro.unlpam.edu.ar

Tel. 2954 325506 en el horario de 08.00 a 12.00 hs.

Cel. 2954 540722

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Mariano Pineda
Universidad Nacional de La Pampa

Departamento de Comunicación Científica - Prosecretaría de Comunicación Institucional
comcientifica@unlpam.edu.ar
www.unlpam.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Químicos desarrollan prototipo de batería avanzada que podría usarse en el sector automotriz
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
Analizan desechos agrícolas como posibles fuentes de compuestos bioactivos
Diseñan un dispositivo para remover el arsénico del agua
Científicos crean una súper bebida y son reconocidos
Vitamina D como agente inmunoestimulante en la glándula mamaria
NOVEDADES
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Peróxido: logran sintetizar una de las sustancias más usadas en explosivos
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
NOTAS ACADÉMICAS
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X