Nota

Universidad Nacional de Córdoba - Rectorado

03 de Junio de 2025 |

Ciclo Comé Culturas - Sabores de Bella Sicilia-UNC.

Comé Culturas
Ciclo Comé Culturas - Sabores de Bella Sicilia-UNC.

La UNC informa que en esta nueva edición, el Comé Culturas y la Colectividad de Sicilia acerca la tradición gastronómica y cultural de este país, el jueves 05 de Junio desde las 12hs en 19/46 Bar & Co- Facultad de Ciencias Económicas de la UNC (Bv. Enrique Barros s/n - Ciudad Universitaria) https://maps.app.goo.gl/daijeex6fFxsWmSy8

Se podrán disfrutar y conocer platos típicos tales como canelones de carne y verdura, ciabatta di porchetta -sándwich de cerdo-, caponatta panini -sandwich de verdura salteada- y de postre el clásico y delicioso cannolo. Si de bebidas y cafecito para la sobremesa hablamos, los pedís directamente en 19/46 Bar & Co.

En lo artístico, en cada ciclo se contará con artistas y referentes de la colectividad que llevan su música, bailes típicos o que cuentan la historia de cada país mientras se disfruta de platos ricos, diferentes y que representan a las culturas del mundo.

Para esta edición, se desarrollará una charla cultural a cargo del profesor Juan Carlos Cicaré llamada “Del Gattopardo al Gattopardismo”, la cual ahonda en temáticas tales como el Risorgimento de la Unidad Italiana y el papel de Sicilia en esta historia; el Gattopardismo como facción política, la lucha entre aristocracia y el reino de Italia, piamonteses y sicilianos, entre otras.

Para la reserva de platos entrar al siguiente link hasta el 4 de junio: https://forms.gle/hW46wciy4PUxKP9B8.

Para la espera va un compilado de música italiana, por el artesano de la playlist https://acortarlink.cl/5l9gh

Sobre Comé Culturas:

Comé Culturas es un ciclo gastronómico y artístico que las colectividades residentes en Córdoba llevan adelante los jueves en distintos bares, restaurantes y cafeterías de la UNC.

Mas info:https://www.unc.edu.ar/cultura/extension/comeculturasaboressicilia

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Eliana Piemonte
Mariana Mendoza
Edgardo Litvinoff
Universidad Nacional de Córdoba

Unidad Central de Comunicación Institucional
comunicacion@rectorado.unc.edu.ar
www.unc.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Químicos desarrollan prototipo de batería avanzada que podría usarse en el sector automotriz
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
Analizan desechos agrícolas como posibles fuentes de compuestos bioactivos
Diseñan un dispositivo para remover el arsénico del agua
Científicos crean una súper bebida y son reconocidos
Vitamina D como agente inmunoestimulante en la glándula mamaria
NOVEDADES
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Peróxido: logran sintetizar una de las sustancias más usadas en explosivos
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
NOTAS ACADÉMICAS
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X