El Centro de Producción Audiovisual de la UNLu (CePA) presenta “Suelo vivo, alimentos sanos”, un documental realizado junto al Grupo de Estudios Rurales (GERu) y el Grupo por la Agroecología de la UNLu (AgroEcoUNLu).
Investigadores de la Universidad Nacional de Luján trabajan en un proyecto que busca caracterizar a la agricultura familiar con el objetivo de generar información e incentivar la agroecología. En ese marco, el documental relata la experiencia de cuatro familias dedicadas a la producción de alimentos sanos.
http://www.prensa.unlu.edu.ar/?q=node/8777
Producción Periodística:
Responsable Institucional: Adrián Terrizzano Juan Pablo Marangon Belén Marchesotti Eduardo Spalletta Universidad Nacional de Luján
Departamento de Producción Informativa noticiasunlu@unlu.edu.ar www.unlu.edu.ar
12 de Julio de 2025
NOTAS DESTACADAS
Químicos desarrollan prototipo de batería avanzada que podría usarse en el sector automotriz
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
Analizan desechos agrícolas como posibles fuentes de compuestos bioactivos
Diseñan un dispositivo para remover el arsénico del agua
Científicos crean una súper bebida y son reconocidos
Vitamina D como agente inmunoestimulante en la glándula mamaria
NOVEDADES
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Peróxido: logran sintetizar una de las sustancias más usadas en explosivos
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
11 JUL | Continúa abierta la convocatoria para Foro Abierto Letras-UNL. link
Investigadores de la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) desarrollaron nanomateriales para obtener marcadores tumorales de relevancia clínica en ...