Resultado para sostenibilidad

Universidad Nacional del Sur - Departamento de Ciencias de la Computación

Graduados de Sistemas diseñan una app para ubicar tortugas atrapadas en redes de pesca

Es gratuita, de código abierto, está disponible para otros proyectos y funciona aún sin GPS. “Visualizamos un futuro en el que nuestro aporte con la aplicación sea ampliamente adoptado por pescadores y grupos conservacionistas, contribuyendo a la conservación y sostenibilidad de las tortugas marinas y también de otras especies”, dijeron sus creadores.

Universidad Nacional del Nordeste - Facultad de Ciencias Agrarias

Evalúan la mejora de la producción de paltas a partir de la abundancia de polinizadores

El estudiante de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) Elio Lemos, junto a la doctora Paula Alayón Luaces, lleva adelante un estudio exploratorio clave para el manejo y la mejora de la producción de paltas en un contexto de sostenibilidad. El proyecto consiste en relevar la entomofauna en plantas de palta, además de conocer la relación con las malezas presentes en el cultivo de este fruto.

Universidad Nacional de Córdoba - Escuela de Trabajo Social

Las mujeres realizan más del 85% del trabajo comunitario

Comedores, merenderos y otros espacios comunitarios son sostenidos mayoritariamente por mujeres, quienes dedican a este trabajo entre 5,5 y 7 horas diarias, sin recibir un salario a cambio. El dato surge de un informe técnico realizado por la Facultad de Ciencias Sociales de la UNC, que abarcó 51 espacios sociocomunitarios de la ciudad de Córdoba y da cuenta del enorme valor social de esta tarea para la sostenibilidad de la vida en los barrios donde funcionan.

Universidad Nacional del Sur - Departamento de Química

Investigadora argentina participó del encuentro de la Organización para la Prohibición de las Armas Químicas

“Me interesa mucho la actividad de estos organismos en lo relacionado con el uso ético de la ciencia. Soy formadora de futuros profesionales y científicos, y a ellos quiero inculcarles la responsabilidad para el uso ético y social de la ciencia en ámbitos como la medicina, los alimentos, la agricultura o la industria con fines pacíficos”, explicó la doctora Carolina Waiman, investigadora de la Universidad Nacional del Sur y el Conicet.

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