Quienes eligen una dieta vegetariana o vegana podrían estar en riesgo de sufrir una carencia de nutrientes esenciales, ya que, según el análisis que realizó un equipo de investigación de la UBA, no todos los productos industriales a base de plantas son saludables.
Fue a partir del trabajo de un equipo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC. Se denomina Magno-Inta, tiene su origen en material proveniente de Traslasierra y se caracteriza por tener un rendimiento mucho mayor al de otras variedades.
En el marco de un reciente brote de triquinosis en Mendoza, el Dr. Roberto Mera y Sierra, reconocido especialista en parasitología, explica cómo esta enfermedad se propaga a través del consumo de carne contaminada y qué medidas simples pueden adoptarse para evitarla.
Una graduada en Ingeniería Eléctrica de la UNR integró un proyecto de investigación en Alemania que busca optimizar el consumo de energía en la transmisión de parques eólicos offshore.
Técnicamente, el método numérico que la investigación adopta se denomina “método de los elementos discretos”. De esta herramienta se vale el estudiante de Ingeniería, Gonzalo Martin Soria, para conocer más sobre los mecanismos de falla y fractura de distintos materiales utilizados en la ingeniería. Su proyecto de investigación le permitió acceder a una Beca de Investigación de Pregrado, otorgado por la SGCYT de la UNNE.
Un grupo de investigación cordobés detectó cambios en la coloración del lagarto de Achala tras enfrentamientos con otros miembros de su especie. La transformación es interpretada como una señal esencial para la resolución de conflictos que permite a los adversarios evaluar al oponente sin interacción física. Generar información sobre las especies nativas es importante para la evaluación de su estado de conservación y la discusión sobre las acciones para protegerlas.
15 de Julio de 2025
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11 JUL | Convocatoria para la 5ª Semana del Cine Santafesino-UNL. link
11 JUL | Curso sobre gestión de compras y abastecimiento en empresas-UNLu. link
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